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김치담그기_ 본문

HappyFactory_/Cook_

김치담그기_

sori4rang_ 2011.07.14 17:33


배추가 야채칸에서.. 얌전히 쉬고 계시길래.. 비도 오고.. 칼국수에 맛있게 먹어보고잡구나! 하여..
배추를 절이고.. 양념을 만들어서..
ㅋㅋ

맛있다!
그냥 밥에 요녀석만 먹어도 맛이.. ㅋㅋ 나는구나!!! ㅋㅋ
어쩔~
살림놀이가 자꾸 재밌네 그려!


1. 배추와 채썰은 무 절이기
2. 배추, 무 절이는 동안 양념 만들기
양념 : 고춧가루 3, 마늘 7쪽, 파 반뿌리, 생각 한쪽(생강 가루), 설탕 2.5, 액젓 3, 당근, 양파

양념을 먼저 버무려 놓은 다음 절인 배추와 무 물기 쏙~ 빼시고 양념과 버무리면 끝!

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